Click to order
Ваше замовлення
Total: 
ВІДПРАВЛЯЄМО ЗАМОВЛЕННЯ У ПОНЕДІЛОК, СЕРЕДУ ТА П'ЯТНИЦЮ
Виберіть доставку
Вкажіть назву країни, якщо це не Україна
Відділення НП або адреса для доставки
Введіть якщо потрібно
Payment method
АНАНАСОВИЙ ТИЖДЕНЬ
знижка на маленькі імбирні шоти з ананасом 45%
Голубая спирулина: свойства, отличия и полезности ♥

Голубая спирулина

Голубая спирулина в настоящее время набирает популярности в социальных сетях, и поэтому, глядя на эти необычные фотографии, вы наверняка задаетесь вопросом, что в ней такого особенного. Что такое голубая спирулина? В чем ее преимущество? Давайте узнаем!

Что же такое голубая спирулина?

Спирулина не является отдельным организмом, а относится к добавке, приготовленной из двух видов сине-зеленых водорослей или цианобактерий, Arthrospira platensis и Arthrospira maxima (1, 2). Цианобактерии, также называемые сине-зелеными водорослями, представляют собой микроскопические организмы, которые в природе встречаются во всех типах воды. Эти одноклеточные организмы обитают в пресной, солоноватой (совмещенной соленой и пресной) и морской воде.

Интересно, что голубая спирулина - это не что иное, как спирулина, у которой был извлечен и изолирован ее характерный темно-синий пигмент. Этот синий пигмент, полученный из спирулины, называется фикоцианин, и именно он придает ей интересный, синий цвет.

Фикоцианин происходит от греческого слова phyco - водоросли, и cyanin, что означает сине-зеленый или цвет морской волны. Этот синий пигмент присутствует в сине-зеленых водорослях, но маскируется присутствующим хлорофиллом. Наиболее важными составляющими голубой спирулины являются фикоцианины, включая C-фикоцианин, который обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойством (3).

Значит разница между спирулиной и голубой спирулиной только в цвете?

Если Вы знаете, что такое зеленая спирулина, то Вы можете предположить, что это тоже самое, что и голубая спирулина. Но это не так.

Самая большая разница между зеленой и голубой спирулиной, помимо их радикальных цветов, - это вкус! Зеленая спирулина - это цельноклеточные водоросли, цельный продукт, поэтому на вкус она похожа на водоросли и для многих людей, имеет характерный рыбный вкус. Учитывая, что голубая спирулина представляет собой экстракт, запах и вкус она имеет нейтральные, но более богата на питательные вещества.
Чем полезна голубая спирулина для организма человека?
Не зря голубую спирулину называют superfood за ее превосходную пользу для здоровья. Она эффективно борется со свободными радикалами, защищает клетки нервной системы, печени, сердца и почек. К наиболее значительным преимуществам голубой спирулины для здоровья человека относятся:

Высокое содержание питательных веществ
1 чайная ложка (2 г) порошка голубой спирулины содержит:
  • 1,5 г белка
  • 2,3 г углеводов
  • <0,1 г жира
  • 1 мг железа
  • 46 мг натрия
  • 1200 мг фикоцианина

Отлично насыщает организм
За счет достаточно большого содержания белка в голубой спирулине, употребление ее за 30 минут до обеда поможет Вам почувствовать себя сытым. Следовательно, вы с меньшей вероятностью будете переедать и она поможет контролировать вес без ощущения голода и вреда для здоровья.
Обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
Голубая спирулина богата фитонутриентами, которые действуют как антиоксиданты, а также обладает противовоспалительным действием ( 3, 4, 5, 6, 7 ). Спирулина эффективно снижает уровень нескольких цитокинов, противоспалительных белков, которые запускают процесс воспаления, запущенного иммунной системой, а также снижает уровень гистамина, полученного из белых кровяных телец ( 8 , 9 , 10 ).


Уменьшает уровень "плохого" холестерина в крови
Голубая спирулина имеет способность снижать кровяное давление, уменьшать воспаление, балансировать уровни холестерина и триглицеридов, также известные как «липиды крови» (8, 11). Таким образом, улучшая функции сердечно-сосудистой системы.


Защищает ваш мозг и нейроны
Голубая спирулина защищает клетки мозга от повреждений, а также сетку кровеносных сосудов, которые их омывают. Таким образом, спирулина обладает нейропротекторным действием ( 3 )


Помогает уменьшить симптомы аллергического ринита
Аллергический ринит, воспаление носовых проходов, является наиболее частой аллергической реакцией на такие аллергены окружающей среды, как пыльца, шерсть животных или пыль. Это также основная часть астмы. Употребление спирулины каждый день будет эффективным в уменьшении симптомов аллергического ринита (12).


Детоксифицирует организм, улучшая его работу
Из-за большого содержания в голубой спирулине антиоксидантов, она может "связываться" с тяжелыми металлами в организме и помогать организму выводить из него токсины.
Как можно употреблять голубую спирулину?
Порошок голубой спирулины имеет такой яркий насыщенный синий цвет, что вы можете использовать всего 0,25 - 0,5 чайной ложки, чтобы добавить яркости любому блюду - будь-то смузи, мороженное, каши, выпечка, коктейли и это не все.

Мы в SAVE используем голубую спирулину в имбирных шотах Blue mango & guarana, в нашем Blue mango coconut latte и в хрустящих кранчах Blue mango crunch, которые созданы на основе нашей смеси суперфудов Blue mango coconut latte.

Возможности действительно безграничны. Все зависит только от Вас ♥
АНАСТАСІЯ
СЛІДКУЙ ЗА НАМИ
SÁVE YOUR HEALTH
SÁVE YOUR BODY
SÁVE YOUR LIFE
ІНШІ ЦІКАВІ СТАТТІ